Перевести страницу

Статьи

Натуральный янтарь

Если посмотреть на янтарь в лучах солнца, то можно заметить его мягкое свечение. Прикосновение к янтарю является невероятно приятным. Часто можно услышать, что этот камень называют теплым, излучающим свет. Можно встретить не только желтый натуральный янтарь. Многие камни являются настолько пестрыми по окраске, что часто сложно с полной уверенностью определить их цвет. Всего один кусочек может содержать более десяти оттенков и тонов.

 

Этот камень еще называют «ambre». Слово римляне позаимствовали из арабского языка. Представители арабских стран считали, этот минерал не более чем затвердевшей росой, которая упала с небес. Янтарь представляет собой ископаемую окаменевшую смолу древних вымерших хвойных деревьев, которые сохранили в прибрежных песчанистых осадках прозрачность, чистоту и яркую окраску. Наибольшее распространение получил балтийский янтарь. Конечно, в мире существует много других месторождений этого замечательного минерала. Вы можете янтарь натуральный купить в нашем интернет-магазине. Разнообразие изделий из него позволяет выбрать именно то, что нужно. При этом натуральный янтарь цена является приемлемой.

 

Самое крупное месторождение янтаря разрабатывается в Калининградской области. Концентрации самоцвета достигает в нем 2 кг/мЗ. Среди древних способов добычи янтаря можно выделить один очень простой. Он заключается в том, что выброшенные морем куски самоцвета люди бережно собирали на морском побережье. Сейчас янтарь собирают местные жители на берегах Балтийского моря.

 

Крупнейший кусок янтаря в 12 килограмм был найден на побережье Балтийского моря. До настоящего момента найдено только десять кусков тяжелее 5 килограмм. Прозрачность является ценнейшим свойством янтаря. Это обусловленное способностью камня пропускать световые лучи. Стоит заметить, что янтарь такого вида используется  в процессе создания скульптурной миниатюры. Под облагораживанием камня понимается физическое и химическое воздействие на него, благодаря чему минерал, не теряя естественных свойств, значительно улучшает собственные первоначальные качества. Параллельно с этим повышается и его стоимость. Благодаря пористости самоцвет может быть прокрашен. Непрозрачный янтарь кипятят в сурепном или льняном масле, а затем прокаливают, чтобы он стал светлее.

Конструктор сайтов
Nethouse